慶應義塾大学 理工学部 化学科 垣内研究室
有機金属化学研究室
住所 〒223-8522 神奈川県横浜市港北区日吉3-14-1
慶應義塾大学理工学部 矢上キャンパス22棟5階(地図)

電話 045-566-1591

フレームが表示されないときはこちら

BBQ2013.04.05 <戻る>

2013年4月5日
「花見」と称して、矢上キャンパス12棟裏にてBBQが行われました。

乾杯1

桜の開花が例年に比べて早かったため、花はだいたい散ってしまいましたが、花見(BBQ)をしました。



乾杯2

近場でBBQの出来る場所が限られており、最終的に矢上キャンパス内、ということになりました。近くて便利!



乾杯3

炭に火がつき、お酒も揃ったところで、乾杯!!
ちなみに、火を起こすのにとても苦労していた一行でしたが、垣内先生のレクチャーのもと、うちわで盛大にあおいだところ、無事に点火完了しました。さすが。



焼いてる姿

まったりと(?)BBQは進行しました。



ご満悦

にんにくのホイル焼きを仕込んで、ご満悦のD3。右手には醤油。



ピース

D1とM1でパシャリ。 



キャベツとM1

キャベツが好物と定評のM1。大量のキャベツにごま油と塩コショウをまぶして、食べてました。(



焼いてる姿

まったりと肉や野菜を焼いて食べるワンシーン。



日本酒講座

垣内先生による日本酒講座が開かれ、お酒それぞれの説明をしていただきました。



BBQ奉行

今回のBBQ奉行、B4の山ア君。お疲れ様でした!



シャウト

シャウトするM2(?)



奉行

活躍するBBQ奉行。



笑顔

M2と仁尾さんの笑顔



笑顔2

M2とM1さんの笑顔



マシュマロ

マシュマロも焼いてみました。



おにぎり

おにぎりを持ってきていただきました。



マシュマロ作り

マシュマロが焦げないようにじっくり焼きます。



マシュマロ作り

仁尾さんもマシュマロ作りにチャレンジ



焼きそば作り

焼きそば作り(3回目)もしました。水を加えて・・・



オリジナル

当研究室オリジナルのプロシージャー。ポテトチップスを砕いて入れる。



完成?

色々と入ってます。



試食

みんなで試食しました。大変盛り上がったBBQとなりました。途中で他研のM1の方々も紛れ込んでいました(笑)